| 2015.12.11 - Fri | 原点 |
今日 ゆたかマンの農園に 大学生の子がインタビューに来てくれたよ
自身も卒業してから就農するみたいで
卒論として新規就農した人にいろいろ聞いてるんだって
何でこの職業を選んだか
畑はどうやって確保してたか
農業してて困ってること
などなど…
ゆたかマンが農業スイッチ入ったのは
調理の仕事してて ホウレン草のナムルを作る過程で
茹でたホウレン草をそのまま食べたときに
時期が冬で野菜が凍らないように体に蓄えてるデンプンを糖化してたんやね
とっても甘くてびっくりしたのだ‼
「えー‼ 野菜って 時期とか旬で こんなに大変身するのかー\(◎o◎)/」
そう思ったら もう野菜の虜になってたよ
インタビューしてくれて そのときのことが瞬時によみがえった
ゆたかマンの農の原点に帰って また気持ちがシャキッとした
インタビュー来てくれてありがとーね
また面白いつながりができたね
自身も卒業してから就農するみたいで
卒論として新規就農した人にいろいろ聞いてるんだって
何でこの職業を選んだか
畑はどうやって確保してたか
農業してて困ってること
などなど…
ゆたかマンが農業スイッチ入ったのは
調理の仕事してて ホウレン草のナムルを作る過程で
茹でたホウレン草をそのまま食べたときに
時期が冬で野菜が凍らないように体に蓄えてるデンプンを糖化してたんやね
とっても甘くてびっくりしたのだ‼
「えー‼ 野菜って 時期とか旬で こんなに大変身するのかー\(◎o◎)/」
そう思ったら もう野菜の虜になってたよ
インタビューしてくれて そのときのことが瞬時によみがえった
ゆたかマンの農の原点に帰って また気持ちがシャキッとした
インタビュー来てくれてありがとーね
また面白いつながりができたね
スポンサーサイト
● COMMENT FORM ●
トラックバック
http://bokkyun.blog55.fc2.com/tb.php/2774-d8efc32f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)